세상을 지배하다




분위기 좋은 레스토랑에서 맛있는 음식을 먹는 것은 대단히 즐거운 일입니다. 또한 여행에서 절대 빼놓을 수 없는 것 중에 하나가 바로 음식입니다. 그런 의미에서 여행을 좋아하는 미식가들에게는 크루즈 유람선에서의 식사가 상당한 의미를 가질 것으로 생각됩니다. 최근 들어 크루즈 회사들이 세계적으로 유명한 요리사들과 계약을 맺으면서 고객들에게 보다 다양하고 수준 높은 음식을 제공하고 있습니다. 여행가의 배고픔과 미식가의 입맛을 동시에 사로잡을 수 있는 기회가 된 셈입니다.


노티카 크루즈 2011, ⓒ Reignman


오세아니아 크루즈에는 자크 페펭(Jacques Pepin)이라는 프랑스 출신의 세계적인 주방장이 함께 합니다. 자크 페팽은 미국에서 가장 유명한 셰프 중 한명으로 프랑스 대통령의 전속 요리사를 지낸 바 있는 인물입니다. 그것도 3명씩이나 말이죠. 뿐만 아니라 미국으로 이주해 25권의 요리책을 내고, 9편의 TV 요리 시리즈에 출연하는 등 아직도 왕성한 활동을 펼치고 있는 요리사입니다.


노티카 크루즈 Pool Deck 2011, ⓒ Reignman

노티카 크루즈 2011, ⓒ Reignman


크루즈 유람선은 규모가 워낙 크고, 많은 승객이 동시에 탑승하기 때문에 레스토랑이 많습니다. 노티카 크루즈에도 가는 곳마다 음식과 테이블이 있습니다. 수영장 바로 옆에도 이렇게 테이블이 비치되어 있는데요. 마치 노천카페를 연상하게 만드는 분위기 입니다.


노티카 크루즈 2011, ⓒ Reignman


"하이"

"파인, 땡큐, 바이"

이곳에서는 햄버거와 감자튀김, 샐러드 등 비교적 간단하게 먹을 수 있는 음식들이 제공되고 있습니다. 이곳을 담당하는 요리사가 비닐장갑을 끼고 손님이 주문한 햄버거를 만들고 있습니다. 인사를 하길래 영어 울렁증이 심한 저는 앤유 대신 바이를 선택, 급하게 마무리하며 자리를 피합니다.


노티카 크루즈 2011, ⓒ Reignman


크루즈에는 가는 곳마다 문 입구에 손세정제가 비치되어 있습니다. 사실 배를 타고 장시간 여행을 하는 크루즈에서 가장 위험한 것이 화재, 그리고 식중독입니다. 주방장이 아닌 다른 사람의 손이 닿은 음식은 모조리 폐기 처분을 할 정도로 식자재 관리에 가장 많은 신경을 쓰는데요. 그래서 크루즈에서 제공되는 음식들은 세상에서 가장 깨끗한 음식이라고 해도 과언이 아닐 것 같습니다.


노티카 크루즈 Toscana 2011, ⓒ Reignman


세정제로 손을 소독하고 다른 장소로 이동해봅니다. 레스토랑마다 조금씩 차이가 있지만 전체적으로 고풍스러운 인테리어가 주를 이루고 있습니다. 테이블과 의자 등 크루즈 유람선 안에는 불에 잘 타는 나무들이 많아서 화재 역시 식중독 못지 않게 조심해야 할 것 같네요.


노티카 크루즈 2011, ⓒ Reignman


"베르사체다! ㄷㄷ;;"

레스토랑을 구경하는데 크루즈 직원이 접시 바닥을 보여주네요. 베르사체 접시입니다. 노티카 크루즈의 식기는 대부분 베르사체로 구성되어 있습니다. 음식도 음식이지만 식기도 명품이로군요. 근데 이 녀석은 바닥이 조금 깨졌네요.


노티카 크루즈 Pizzeria 2011, ⓒ Reignman

노티카 크루즈 2011, ⓒ Reignman


피자 전문 식당과 요리에 여념이 없는 주방장의 모습입니다. 배를 구경하다가 동그란 창문 안쪽으로 주방이 보이길래 슬쩍 한번 찍어봤는데 영화의 한 장면 같네요. Pizzeria는 왠지 24시간 내내 사람들로 북적일 것 같습니다. 가장 간단하게 먹을 수 있는 음식이면서 또 맛이 좋으니까요.


노티카 크루즈 Grand Dinning Room 2011, ⓒ Reignman

노티카 크루즈 Grand Dinning Room 2011, ⓒ Reignman

노티카 크루즈 Grand Dinning Room 2011, ⓒ Reignman


배가 많이 고픈데 이제 구경은 그만하고 밥 먹으러 가야겠습니다. 밥을 먹기 위해 도착한 곳은  노티카 크루즈의 메인 레스토랑인 Grand Dinning Room입니다. 레스토랑 안으로 들어가자 마자 고풍스러운 분위기의 벽난로와 소파가 반겨 주네요.


노티카 크루즈 Grand Dinning Room 2011, ⓒ Reignman


"오늘의 요리를 소개합니다."

자리를 잡고 의자에 앉으니 이 레스토랑의 지배인으로 보이는 외국인 아저씨가 코스 요리에 대한 설명을 합니다. 이 아저씨 제가 열심히 음식 사진을 찍으니까 요리 디자인을 훔치려고 하느냐며 조크를 날립니다. 처음엔 뭔 소린가 하고 그냥 웃었는데 옆에서 누가 통역을 해주었습니다.


노티카 크루즈 Grand Dinning Room 2011, ⓒ Reignman

노티카 크루즈 Grand Dinning Room 2011, ⓒ Reignman


"빨간 와인 줄까, 하얀 와인 줄까?"

레드와 화이트를 알아들은 저는 의기양양한 목소리로 화이트 와인을 주문합니다. 어차피 술은 못 마시기 때문에 아무거나 상관은 없습니다. 노릇하게 구워진 빵과 함께 와인을 살짝 맛보는데 와인이나 소주나 맥주나 양주나 막걸리나 알콜 울렁증이 있는 저에게는 모두 그냥 술일 뿐입니다.


노티카 크루즈 Grand Dinning Room 2011, ⓒ Reignman

Warm Crushed Baby Potato with Caviar, 에피타이저로 나온 캐비어 감자 요리입니다.
서울 촌놈이라 캐비어를 처음 먹어보는데 기대했던 것보다 맛이 별로입니다. 비리다고 할까요.
웬만하면 음식을 남기는 일이 없는데 이날 유일하게 반쯤 남긴 음식입니다.
캐비어 이거 아무나 먹는 음식이 아닌가봐요. 알탕은 진짜 좋아하는데...


노티카 크루즈 Grand Dinning Room 2011, ⓒ Reignman

Polenta Souffle with Black Truffle, 블랙 트러플을 곁들인 폴렌타 수플레입니다. 맛이 아주 담백합니다.
블랙 트러플은 한국에서는 구할 수 없는 서양송로버섯으로 송로버섯 중에서도 가장 품질이 좋은 품종에 속합니다.
주로 이탈리아의 움브리아주, 프랑스의 페리고르와 케르시 지역에 존재하는 버섯입니다.
여기에 보리, 옥수수, 밤가루 등을 섞어 만든 수프가 바로 이 요리입니다. 네이버에게 물어봤습니다.


노티카 크루즈 Grand Dinning Room 2011, ⓒ Reignman

Risotto All' Aragosta, 랍스타 리조또입니다.
담백함을 넘어 조금은 느끼할 수 있는 Polenta Souffle with Black Truffle 다음으로 먹어서 그런지 자극적인 맛이 오히려 좋게 느껴집니다.
랍스타와 새우 등의 해산물은 언제 먹어도 부담 없는 식감을 주는 것 같습니다.


노티카 크루즈 Grand Dinning Room 2011, ⓒ Reignman

Spiced Tenderloin of Black Angus Beef with Vidalia Onion & Sun-Dried Tomato Sauce, 메인 디쉬의 등장입니다.
거참 이름 한번 깁니다. 토마토 소스를 곁들인 블랙앵거스 스테이크와 양파 장아찌, 그리고 약간의 감자입니다.
블랙 앵거스는 미국산 소고기인데 사욕사들이 맛사지를 해줘 육질이 부드러운, 미국 축산업계가 자랑하는 최고의 식용 소라고 하네요.
육질의 부드러움 하나 만큼은 인정!


노티카 크루즈 Grand Dinning Room 2011, ⓒ Reignman

Warm Valrhona Chocolate Bouchon, 어느덧 코스요리의 마지막입니다.
유명한 초콜릿인 발로나 초콜릿 부숑이 디저트로 나와 커피와 함께 즐깁니다.
귀여운 모양과 달콤한 맛에 먹는 사람의 기분이 좋아지는 디저트인 것 같습니다.


노티카 크루즈 Library 2011, ⓒ Reignman

노티카 크루즈 Library 2011, ⓒ Reignman


편안한 소파에 앉아 책을 읽을 수 있는 도서관입니다. 도서관 분위기가 정말 좋습니다. 밥을 먹고 편안한 의자에 앉아 책을 읽으며 휴식을 취하는 것도 참 좋을 것 같습니다. 한창 독서 중인 사람들에게 방해가 될까 최대한 조용히 사진을 찍는데 그런 저를 보고 인자한 미소를 날려 주십니다. 역시 외국인들은 미소가 자연스러운 것 같습니다.

크루즈 유람선에서 맛 본 맛있는 음식은 평생 잊을 수 없는 최고의 만찬이 될 것입니다. 또한 크루즈 유람선의 엄청난 규모와 맛있는 음식, 승무원들의 세심한 서비스 등에 반해 왠지 조만간 크루즈 여행을 갈 것 같습니다. 그런 의미에서 이번 노티카 크루즈 십투어(Ship Tour)는 크루즈 여행의 좋은 리허설이 된 것 같습니다. 여행 가려면 빨리 돈 벌어야겠어요.



노티카 크루즈 Library 2011, ⓒ Reignman



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  2. 최정  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꼭 한번 타보고 싶습니다~

    2011.03.17 06:42 신고
  3. BlogIcon 나만의 판타지  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 호텔이 따로 없네요. ^^
    돈만 있으면........ ㅠㅠ

    2011.03.17 06:47 신고
  4. BlogIcon *저녁노을*  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ그저 부럽기만 하옵니다.

    2011.03.17 06:54 신고
  5. BlogIcon 생각하는 돼지  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 곳 다녀오셨네요^^*

    2011.03.17 07:02 신고
  6. 빠리불어  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아, 저도 가보고 싶네여..

    좋은 하루 되세여~~ ^^*

    2011.03.17 07:14 신고
  7. BlogIcon 굴뚝 토끼  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘은 맛집 리뷰가 따로 없는 듯 합니다...^^

    2011.03.17 07:38 신고
  8. BlogIcon 나이스블루  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 멋진 시간이 되었을 것 같아요.

    행복한 하루 되세요...^^

    2011.03.17 08:06 신고
  9. 그린레이크  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마자요~~여행의 즐거운중 하나가 먹거리이지요~~
    전 재인적으로 저 도소관이 넘 맘에 드네요~~
    정말 편안해 보이는 의자인데요~~

    2011.03.17 08:52 신고
  10. BlogIcon 꽃집아가씨  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    무슨 타이타닉 보는거 같아요
    럭셔리의 그자체이네요 정말 최고인듯합니다

    2011.03.17 09:51 신고
  11. BlogIcon mike kim  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 죽기 전에 크루즈 여행 한번 가야 하는데 말이죠^^

    2011.03.17 10:44 신고
  12. BlogIcon 노팅  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬~~ 크루즈 답다...ㅎㅎ 만찬까지 즐기시고..ㅎㅎㅎ

    2011.03.17 11:01 신고
  13. BlogIcon 아딸라  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오... 멋지네요~ 저 레스토랑 지배인의 포즈가 정형적인데요?ㅎㅎ

    2011.03.17 11:10 신고
  14. BlogIcon 생각하는 꼴찌  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕... 어디를 다녀오신거에요? 2009년도 크루즈타고 터키 ~ 그리스 촬영한 적 있는데 정말 그립습니다.

    2011.03.17 12:13 신고
  15. BlogIcon 솜다리™  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~ 완전 특급호텔보다 더....
    얼마나 벌어야 이런 크루즈타고 여행할수 있을지...^^

    2011.03.17 12:20 신고
    • BlogIcon Reignman  댓글주소  수정/삭제

      크루즈가 생각보다 비싸지 않더라고요.
      일단 타면 음식 숙박이 모두 무료로 제공되고
      부대시설도 다 무료니까요. ㅎㅎ

      2011.03.19 01:01 신고
  16. BlogIcon 로사아빠!  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런건 대체 언제나 타볼까요~
    유유자적하게~크루즈타고 여행가고 싶네요

    2011.03.17 12:59 신고
  17. 혜진  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무너무~ 부럽네요..~
    좋으셨을듯..^^*

    2011.03.17 13:16 신고
  18. BlogIcon 자수리치  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호~ 럭셔리 그 자체네요. 도서관도 넘 맘에 듭니다.^^

    2011.03.17 15:08 신고
  19. BlogIcon 귀여운걸  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 최..최고네요..
    저두 한번 먹어보고 싶어요^^

    2011.03.17 15:52 신고
  20. BlogIcon wonside  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그동안 무탈하셨나요? 오랜만에 블로고스피어로 돌아와서 크루즈편 부터 재밌게 보고 있습니다.
    역시 레인맨님의 사진에는 내공이 묻어 있는듯 해요~^^

    2011.03.18 10:30 신고
  21. 낭만  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    블로그가 아니라, 잡지책 보는 듯한 느낌이에요.
    재밌고 편안하고 시선이 끌리네요.
    역쉬 파워블로그 !!

    2011.04.04 16:11 신고


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