세상을 지배하다



교하황소곱창, 경기도 파주 2012, ⓒ Reignman


"소주 한잔 하자!"

맛있는 곱창집을 발견했으니 술이나 한잔 하자며 친구에게 갑자기 연락이 왔다. 친구들은 내가 술을 전혀 못한다는 것을 잘 알고 있지만 맛있는 곱창을 배 터지게 먹을 수 있다는 말로 회유했다. 주말인데다가 곱창이 땡기기도 해서 망설일 틈도 없이 집을 나서긴 했지만 크게 기대하지는 않았다. 그러면서도 맛이 괜찮으면 사진을 찍어 블로그에 올려야겠다는 생각으로 카메라까지 챙겨 교하 신도시로 향했다. 친구들부터 만나 간단히 인사를 하고 곱창집에 들어가 자리를 잡고 앉았다. 황소곱창이라는 심플한 이름의 곱창집은 테이블이 몇 개 되지 않는 아담한 규모였다. 그리고 대충 둘러보니 생긴 지 얼마 되지 않은 가게인 것 같았는데 초저녁부터 가게 안은 손님들로 북적였다.

원형 테이블을 가운데 놓고 네 사람이 둘러앉아 곱창을 뒤집으며 이런저런 이야기를 나누기 시작했다. 자주 만나는 친구들이라 대화의 주제는 늘상 비슷하지만 소주 한잔과 함께 하는 친구들과의 대화는 역시 언제나 즐거운 것 같다. 더욱이 맛있는 안주를 앞에 놓고 이야기를 나누다 보면 입도 즐겁고 기분도 좋아져 스트레스가 아주 팍팍 풀린다. 곱창을 질겅질겅 씹으며 이야기를 나누다 보니 슬슬 배가 불러왔다. 장정 네 사람이 모여 겨우 여섯 접시 밖에 먹지 못한 것에 다소 자존심이 상하기는 했지만 양으로 먹는 것보다 맛으로 먹는 걸 더 좋아하기 때문에 적당히 배를 채우고 가게를 나섰다. 맛도 괜찮고 서비스도 좋은 편이라 조만간 다시 한번 곱창을 씹으러 갈 생각이다. 교하에 사는 친구들은 이미 단골이지만 서울에서는 좀 멀리 있기 때문에 자주 가지 못하는 것이 아쉬울 따름이다.


교하황소곱창, 경기도 파주 2012, ⓒ Reignman

메뉴는 아주 심플하다.
무한리필을 주문하면 곱창, 막창, 대창, 염통이 골고루 나온다.


교하황소곱창, 경기도 파주 2012, ⓒ Reignman

기본 반찬으로 나오는 생간.
생간을 먹지 못하는 건 아닌데 그닥 좋아하지도 않아서 사진만 찍어 보았다.


교하황소곱창, 경기도 파주 2012, ⓒ Reignman

다른 반찬은 그냥 그렇고 곱창과 함께 무한 리필되는 부추 & 콩나물 무침이 또 아주 맛있다.


교하황소곱창, 경기도 파주 2012, ⓒ Reignman

국내산 한우라 그런지 냄새가 나지 않고 육질이 상당히 부드럽다.
쌀과 김치 역시 국내산이다.


교하황소곱창, 경기도 파주 2012, ⓒ Reignman

지글지글 구워지고 있는 곱창모듬.
개인적으로 염통을 좋아해서 곱창보다 염통을 더 많이 먹었다.


교하황소곱창, 경기도 파주 2012, ⓒ Reignman

부추 & 콩나물 무침을 불판에 함께 구워 먹으면 맛이 더 좋다.


교하황소곱창, 경기도 파주 2012, ⓒ Reignman

성인은 1만 5천원이지만 초등학생은 1만원에 무한리필.
이곳은 주변에 아파트가 많아서 가족단위의 손님들이 더 많았던 것 같다.


교하황소곱창, 경기도 파주 2012, ⓒ Reignman

계속 추가되는 곱창 모듬.
먹고 싶다.


교하황소곱창, 경기도 파주 2012, ⓒ Reignman


본 포스트는 포털사이트 Daum 1면에 소개되었습니다.



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  2. BlogIcon 원당컴퓨터학원  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    국내산이 무한리필이라니... 엄청 끌리네요...ㅎ

    2012.04.10 10:52 신고
  3. BlogIcon 신기한별  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    곱창먹고싶어요!

    2012.04.10 22:45 신고
  4. 노긋  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 곱창 가운데 허연게 뭔줄아세요?
    소기름덩어리입니다.
    곱창겉에 기름덩어리가 엄청붙어있는데 그걸떼어내면
    곱창양이 줄기때문에 안과밖을 뒤집어서 기름덩어리가 안쪽으로 들어간거죠.
    사람들은 그걸 곱이라고 착각하고계시는데 저건 소기름덩어리입니다.
    못믿으시겠다면 곱창을 반을로 잘라보세요.
    전체가 소기름 덩어리입니다.
    저는 그래서 곱창집 절대안갑니다.
    소기름덩어리..으..........

    2012.04.11 09:16 신고
    • shrmt  댓글주소  수정/삭제

      소기름이 돼지 기름보다 몸에 안좋은건 맞는데

      곱과 소기름은 보이는것도 맛도 전혀다른데

      이분은 개소리를 당연한듯 짓어대네

      소곱을 뒤집어서 낸단다 캬컄

      무지하면 용감하다는 정설이 맞지

      2012.04.11 12:27 신고
    • BlogIcon Reignman  댓글주소  수정/삭제

      노긋님은 평생 곱창 못드시겠네요. ㅎㅎ

      2012.04.12 11:55 신고
  5. 노긋  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여러분들은
    소 기름덩어리를 먹고있읍니다..

    기름기가 아니라 소기름덩어리~~

    2012.04.11 09:17 신고
    • jk  댓글주소  수정/삭제

      소의 살
      소의 내장
      돼지 피부(껍데기)
      돼지 허파(순대)
      삼겹살(돼지기름덩어리)
      돼지머리
      소꼬리
      소뼈...

      이런것들도 먹는데 소기름덩어리는 당연히 먹는거 아닌가효??????

      2012.04.11 10:35 신고
  6. 잉?  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    수입산 한우도 있나요?
    국내산을 왜 강조하는 거지?

    2012.04.11 09:49 신고
  7.  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여기 오픈한지... 6개월도 안된걸로 아는데.. 맛있을려나...

    2012.04.11 11:03 신고
  8. 나그네  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사람의 체온은 36.5도인데 소의 체온은 사람보다 높은 37도라서 소 기름을 먹으면 우리 몸에서 녹지 않고 둥둥 떠다닌다고 하네요. 안먹는게 나을듯.

    2012.04.11 11:06 신고
  9. 계란군  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파주.. 멀리 다녀왔네 ^^
    지나가다가 한번 본것 같기는 한데..
    무슨 아울렛 가다가 말이지~

    2012.04.11 12:13 신고
  10. 여울목  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한우라 해서 맛있는 안심 등심 채끝 안창 부채 살치살 인줄 알았더니 우엑!! 곱창이네요 줘도 안먹어요 ㅠㅠ

    2012.04.11 12:54 신고
  11. 노긋  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    shrmt..
    난독증이 있는듯..
    아니면 위 식당과 연관이있든지..
    저 곱창속의 허연게 전체가 기름덩어리란말입니다.
    저건 곱이아니고
    소기름덩어리..아시겠어요?
    못믿으시면 식당가서 저 곱창을 반으로 갈라서보세요..

    그냥 소기름 덩어리입니다.

    2012.04.11 13:11 신고
  12. ilsancrocop  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    곱창,대창 자주 먹으면 느끼하긴 하지만 가끔씩 소주 안주로 최고라고 생각합니다!부추랑 같이 먹으면 정말 맛나죠..이정도 가격에 무한리필이면 괜찮은 곳이네요~

    2012.04.11 13:14 신고
  13. 마루나래  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    엉엉...ㅡ_ㅜ

    너무 멀어요~~~ㅜ_ㅠ

    부천에도 이런곳 안생기나..ㅜ_ㅠ

    ps.투표 확실히!!!!

    ps.허긴....다시 보니...그렇게 먼것도 아니군요.

    왕복1시간 반 잡고 친구들과 먹으러 가볼까 생각중입니다^^

    2012.04.11 13:27 신고
  14. 하이  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아니 먹기 싫으시면 그냥 보시구 가시면되지 꼭 이런대다 먹는거가지고 소기름이 않좋덴다 저거 기름덩어리다 이런말씀 하셔야되나요?;;

    글쓰신분을 위해서라도 기름덩어리다 뭐다 이런말씀은 삼가하는게 좋을것같네요!

    그냥 곱창 먹는게 부럽다고 말하세요!!!

    2012.04.11 13:28 신고
    • BlogIcon Reignman  댓글주소  수정/삭제

      그러니까요. ㅜㅜ
      국내산 한우 무한리필이라는 것이 나름 괜찮은 것 같아서 포스팅한 것 뿐인데 죽자고 덤벼드네요. ㄷㄷ

      2012.04.12 12:00 신고
  15. BlogIcon 비프리박  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    포인트 찜해 둡니다.
    근데 한우 무한리필이 아니라
    한우곱창 무한리필이죠? ^^

    아. 다음 메인에 뜨셨군요? 축하드립니다.
    근데 꼭 열폭하는 못난 인간들이 있죠.
    배설할 곳은 지네 집 화장실일 텐데.
    그리고 배설기관은 똥꼬일 텐데.
    어찌 입으로, 남의 블로그에다 배설을 해대는지 말입니다.

    2012.04.12 20:43 신고
    • BlogIcon Reignman  댓글주소  수정/삭제

      곱창도 한우자나요. ㅎㅎ
      다음 메인에 노출됐더니 역시나 부정적인 댓글이 몇 개 달리네요.
      근데 한 사람이 여러개의 댓글을 다네요. ㅋㅋ
      아무래도 곱창에 대한 안좋은 추억이 있거나 건강을 무지 생각하는 사람인가 봅니다. ㅎㅎ

      2012.04.13 13:18 신고
  16. 신창  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제도 갔다왔는데 역시 맛있더라구요... 전 갠적으로 기름과 함께 구워먹는 부추에 한표!!

    2012.04.13 11:39 신고
  17. 현종마왕  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저위에 노긋님은 자신만 안먹으면 되지 어이없는 사람이네
    저도 이집 자주가는데 육개월이 아니고 뒤편에서 일반 곱창집 하시다가 앞쪽으로 옴기시면서
    무한리필집으로 바꾸신거에요 사장님이.
    맛은 말할것도 없고 거의 대부분이 가족단위가 많이 찾습니다.
    교하에 제가 가는집이 나오니 반갑네요

    2012.04.13 11:49 신고
  18. 마이다스  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    포스팅 다음1면에서 보고 직접 가서 먹어 봤읍니다.
    정말 가족모두 함께 갔었는데 눈치 보지 않고 소곱창을 먹을 수 있었습니다
    소곱창으로 배 불러 보긴 처음이었어요 감사드리며....
    개인적으로 궁금한 것이 있어서 그런데 연락부탁드리거나
    아니면 ceo@ceocareer.co.kr로 연락처를 알려주시면
    전화 드리도록 하겠습니다. 꼭이요~~~^^

    2012.04.16 14:19 신고
    • BlogIcon Reignman  댓글주소  수정/삭제

      대가를 받은 것도 아니고 순수하게 작성한 포스팅인데
      맛나게 드시고 오셨다니 저 또한 뿌듯합니다. ㅎㅎ
      그리고 통화까지 하게 되어서 반가웠습니다. ^^

      2012.04.17 07:46 신고
  19.  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    2012.04.16 14:21
  20. BlogIcon 테레비소녀  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    곱창이땡기는 저녁..퇴근퇴근.ㅋ글잘보고가요~감사~

    2013.08.01 18:39 신고
  21.  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    2015.07.11 23:35

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